Penmarc'h
Penmarc'h
Le phare d'Eckmuhl à Penmarc'h
Le phare d'Eckmuhl à Penmarc'h
Macareux moine
Macareux moine
Pie noire bretonne
Pie noire bretonne
Apéro breton
Apéro breton
Crêpe de blé noir
Crêpe de blé noir
Hortensias bleus
Hortensias bleus
Petite chapelle à Loctudy
Petite chapelle à Loctudy

Bigoudènes bavardant sur les rochers

En attendant la marée haute

Phare de Loctudy

Célèbre pâté HENAFF de Pouldreuzic

Plage de l'Ile-Tudy

Les 3 menhirs de Kerfland à Plomeur

Pour rêvasser devant la mer à Penmarc'h

Plage de Beg Meil

La tortue - Plage des sables blancs à Larvor-Loctudy

Jour de tempête à Guilvinec

Château d'eau à Treffiagat

Le Pardon à Sainte- Anne-La-Palud

La pointe du Van à Cléden-Cap-Sizun

Le Steir à Lesconil

Goeland argenté

Eglise S-Ronan à Locronan

Vestige de lavoir sur la grève à Lesconil

Champ de tulipes à Plomeur

Viaduc de Morlaix

Rochers en Forêt d'Huelgoat

LA "GODINETTE"  ou  PUNCH BRETON

Ingrédients pour 15 personnes :

 

50 cl d'eau-de-vie (Lambig, Fine de Bretagne...) - 500 g de fraises - 500 g de framboises - 500 g de sucre - 5 bouteilles de vin blanc (type Muscadet) - Crême de Cassis.

 

1) Deux jours à l'avance : dans un grand saladier mélanger les fraises coupées en rondelles, les framboises entières, le sucre et l'eau-de-vie. Recouvrir le saladier et mettre au frais.

2) La veille : ajouter le vin, mélanger et remettre au frais.

3) La dégustation : mettre un peu de crême de Cassis au fond des verres puis verser la préparation. Se boit très frais.